幼児向き教育ビデオ・DVD|幼稚園・保育園向き防火教育
HOME >子ども映画について|はじめてのお客様へ

はじめてのお客さまへ

●ようこそ子ども映画ショップへ!
当店は幼稚園・保育園専門の映像ショップです。
突然ですが、昔学校の体育館や公民館や野外などで映画を観た経験はありませんか?
また、その映画が心の片隅に残っていませんか?
その映画を鮮明に覚えている、または何となく一部分だけ覚えているなど、記憶に残っていると思います。 このように、映像はいつまでも心に残ります。
そして、良くも悪くも見た人に何らかの影響を与えます。
今の時代、こういった映画を観る機会は少なく、逆にテレビやゲーム・インターネットの影響を大きく受けています。
それに伴い子ども達を取り巻く環境は悪化し、子どもを巻き込む犯罪・非行の低年齢化・いじめ・虐待など・・・
悪いことばかりが目立つようになりました。
今の時代に必要なもの・・・、今子ども達に必要なのは「心の教育」ではないでしょうか?
映像は子ども達の心に影響を与える最も効果的な教材です。
ぜひ、子ども達と一緒に見て・気づいた事を話し合っていただければと思います。

●価格について
私達の提供する映像は、幼稚園や学校や地域社会・映画会など団体観賞用の映像、いわゆる業務用の映像です。 したがって、書店などで一般販売されている個人視聴用とは価格が異なります。
※個人視聴用価格とは:個人で楽しむ範囲で視聴できる価格。(ご家族可) すなわち、不特定多数の人達を集めての映画会や講習会など団体ではご利用できません。
一般市場の洋画や邦画など、書店やショップで販売されているDVDやビデオは、個人視聴用の価格にあたります。
※業務用価格とは:学校や官公庁・企業などの団体が、不特定多数での観賞や研修を行い上映できる著作権料を含んだ価格になります。

▲ページトップに戻る